村上開新堂レストラン

TOPICS

お客様各位
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
村上開新堂レストランでは、2020年8月より、定番料理の折詰をお持ち帰り商品としてご用意いたしております。2日前までのご予約にて承ります。尚、それぞれ密封しておりますが、冷凍やレトルトの商品ではございませんので、消費期限はお買い上げ当日中でございます。 (ご登録のあるお客様からのご注文を承ります。)

牛肉の煮込みブルギニヨンのセット 一人前¥5,000-(税込)
*牛のバラ肉をドゥミグラスソースでじっくりと煮込んだ料理。レストラン創設当時からのクラシックメニューです。温めてお召し上がりください。
 牛肉の煮込みブルギニヨン(牛肉約65〜70g、ソース約80g)
 スモークサーモンのマリネ(冷製):
     ハーブの香りを添えたマリネです。(スモークサーモン約50g)
 温野菜
 コンソメライス:チキンコンソメで炊きましたライスです。(約70g)
 一口パウンドケーキ

ロールキャベツのセット 一人前¥5,000-(税込)

*三代目村上二郎が特別な機会に作っておりましたロールキャベツ。しばらくレストランのメニューから姿を消していましたが、2003年に復刻いたしました。コンソメの旨味をしっかりと含みながら、あっさりとまろやかな味に仕上げた伝統の一品です。温めてお召し上がりください。
ロールキャベツ(約80gのロールキャベツ2個)
スモークサーモンのマリネ(冷製):
     ハーブの香りを添えたマリネです。(スモークサーモン約50g)
ホタテとエリンギのマリネ(冷製):レモン香味のマリネです。(ホタテ1個分)
コンソメライス:チキンコンソメで炊きましたライスです。(約70g)
一口パウンドケーキ

牛肉の煮込みブルギニヨン&ロールキャベツのセット 一人前¥7,500-(税込)

 *両方のお味をお召し上がりになりたい方にお薦めのセットです。
 牛肉の煮込みブルギニヨン(牛肉約65〜70g、ソース約80g)
 ロールキャベツ(約80gのロールキャベツ2個)
 スモークサーモンのマリネ(冷製):(スモークサーモン約50g)
 ホタテとエリンギのマリネ(冷製):(ホタテ1個分)
 コンソメライス(約70g)
 温野菜
 一口パウンドケーキ


*写真は盛り付けの一例です。

 

 

開新堂特製4種のパイとオマール海老アメリケーヌソースのセット  2人前   ¥12,000- (税込)


開新堂特製4種のパイ X 2   *1
オマール海老アメリケーヌソース(1/2尾X 2)  *2
トリュフ入りニョッキ添え
温野菜X 2
コンソメライス(約70g X 2)
一口パウンドケーキ X 2

  *1 お菓子屋が作るパイ料理として、昭和40年の開新堂レストラン開設以来、お出ししております。チーズ・ビーフ・トマト・カレー風味ベシャメルソースの4種類のお味です。
  *2 アメリケーヌソース仕立てのオマール海老です。

 

********************************************************************
ご一緒に、コンソメスープ や 季節のポタージュスープもお持ち帰りいただけます。瓶入りではございますが、長期保存可能な瓶詰めではございませんので、消費期限はお買い上げ当日中でございます。(一人前¥2,100- 税込)(約180cc) 
ご予約・お問い合わせ:村上開新堂 03-3261-0367 (営業日の午前9時〜午後5時)
お持ち帰りセットのお渡し時間は、午前11時より午後5時でございます。(配送は承っておりません。)
*村上開新堂の商品、並びにレストランの夜席は、ご紹介制とさせていただいております。

 

 

予約をご希望の方へ