村上開新堂レストラン

TOPICS

2021年11月30日

村上開新堂レストランの営業につきまして

お客様各位
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
弊社レストランにて実施しております安全対策は以下の通りでございます。

1店舗入口に非接触型体温計を設置しております。ご来店の際、検温をお願いいたします。発熱されている方のご入店はご遠慮いただきます。
2店舗入口、レストラン客席入口、化粧室内外にアルコール消毒液を設置しております。
3インターフォンのボタン、ドアノブ、エレベーターのボタン、客席内の椅子、化粧室のドアノブなど、直接触れる機会の多い箇所は、定期的に消毒を行っております。尚、客席内のテーブルに関しましては、従来より、使用後に必ずトップクロスを取り替えております。
4二酸化炭素濃度計を客席内に設置し、客席奥上部の窓を開け、更にサーキュレーターを用いて常時換気いたします。
5全ての従業員に対して、出勤時に体温と健康状態の確認をいたします。体調が優れない場合は自宅待機、または医療機関への受診を指示いたします。
6社内におきましては、全ての従業員がマスクを着用いたしておりますが、レストランにおきましても、お客様と従業員の安全のため、サービススタッフがマスクを着用いたします。
7当面の間、メニューの使い回しを避けるため、メニューカバーを使用せず、一回毎の使い捨てといたします。
8フィルム包装されて納品されているおしぼりを、感染予防のためフィルム包装を外さずにお持ちいたします。
9これまで、テーブル中央にお出しして、取り分けていただいておりましたバターやお茶菓子などは、当面の間、お客様お一人お一人に個別にご提供いたします。
10お皿やカトラリーをサービスする前後には、その都度、サービススタッフの手指の洗浄、またはアルコール消毒をいたします。
11お客様へのお願い ご来店の際の手指のアルコール消毒、並びにお召し上がりの時以外のマスク着用のご協力をお願いいたします。また体調が優れない場合には、誠に申し訳ございませんが、ご来店を見合わせていただきますよう、お願い申し上げます。
12従来は、お揃いになるまで、1階のホールでお待ちいただけましたが、お菓子とレストランのお客様のご来店が重なり、密の状態になることを避けるため、レストランのお客様はご来店されましたら、直接2階の客席までご案内させていただきます。

2021年12月1日(水)以降のレストランの営業について

東京都が定める、基本的対策徹底期間(2021年12月1日水曜日から2022年1月16日日曜日24時まで)における、飲食店及び飲食に関連する施設への協力依頼に添って、弊社レストランの営業方針を決定いたしました。尚、弊社レストランは、「徹底点検TOKYOサポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検証」の交付を受け、かつ、これを店頭に提示している店舗(「認証店」)に該当します。
1:営業時間
 昼席 11時30分〜15時(最終入店:13時15分  チーズのラストオーダー14時)
 夜席 17時30分〜22時(最終入店:19時30分 チーズのラストオーダー21時)
2:ご予約人数について
①現在、どのお席も、対面でおかけいただかないよう、はす向かいにお席をご用意し、パーテーションを設置しております。またお客様同士の間隔が1m以上あくように、通常よりも少ないご予約人数で満席となります。
②12月1日(水)以降は、9名様以上で、一つ(ひと続き)のテーブルをご希望される場合は、8名様を超える人数分の接種証明提示のご協力をお願いいたします。例えば、10名様でご来店される場合には、10名−8名=2名様分の接種証明をご用意ください。
接種証明としては、「TOKYOワクションアプリ」(11月1日以降)または、新型コロナウイルスワクチン予防接種済証(接種票)などのコピーや写真などをご用意ください。
③席数を大幅に減らしているため、ひと続きのテーブルをご希望される場合でも、ご予約状況に応じて、2つ以上のテーブルに分かれてのご案内になる場合もございます。
④9名様以上でひと続きのテーブルをご希望される場合(ひと続きでは、最大10名様)には、お貸切りでのご利用をお願いいたします。お貸切り料金につきましては、お問い合わせくださいませ。
⑤テーブルを分けてのご案内の場合でも、お貸切りの場合、最大15名様までのご案内となります。
3:認証店としての認証基準を適切に遵守いたします
「徹底点検TOKYOサポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検証」の交付を受け、かつ、これを店頭に提示している店舗(「認証店」)として、認証基準を適切に遵守して営業するよう協力を依頼されています。引き続き、
 <1>手指消毒の徹底            <2>マスク着用の徹底
 <3>間隔の確保・アクリル板等の設置    <4>換気の徹底
 <5>コロナ対策リーダーを中心とした取組
を実施して参ります。

 

 以上、弊社レストランの営業方針につきまして、ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。
 また、感染状況が変化し、国や東京都の要請等が変更になった場合は、それに応じて、営業時間、制限時間、ご来店人数、お席の配置、酒類のご提供など、変更する場合がございます。何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

株式会社村上開新堂
代表取締役 村上 道子

 

村上開新堂レストラン コースのご案内
当面の間、お料理をスムーズにご提供するため、通常よりもコースを限定させていただきます。

◆ 昼 席 ◆
ランチコース       ¥6,930
アミューズブッシュ・季節の前菜・スープ・主菜一品(魚料理または肉料理)
デザート(開新堂ゼリーまたは季節のデザート)・お食後のお飲み物
おまかせコース     ¥12,430
アミューズブッシュ・季節の前菜・スープ・魚料理・肉料理
開新堂ゼリー・季節のデザート・お食後のお飲み物

◆ 夜 席 ◆
*夜席は、ご紹介制とさせていただいております。
*ご予約時にコースを承ります。各グループ同一コースにてお願いします。
・フルコース          ¥14,520
パイ・季節の前菜・スープ・魚料理・肉料理・開新堂ゼリー
季節のデザート・お食後のお飲み物
・主菜一品のコース  ¥11,000
パイ・季節の前菜・スープ・主菜一品(魚料理または肉料理)
デザート(開新堂ゼリーまたは季節のデザート)・お食後のお飲み物

12月14日(火)~12月25日(土)は
クリスマスディナー(全8品 \17,050-)での営業となります。

※表示価格は、消費税10%込み、サービス料10%込みの金額です。
レストランのご利用について
(2019年11月改定)
村上開新堂レストランではご利用に際しまして、下記のようにさせていただいております。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

ドレスコードについて
厳密なドレスコードはございませんが、男性のハーフパンツやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断り申し上げます。襟のついたシャツまたはジャケットの着用をお勧めいたします。女性のお客様につきましては、男性に準ずる服装をお願い申し上げます。キャミソールなどをお召の場合は、上着の着用をお願いいたします。

お子様のご利用について
平日のご利用は中学生以上、土曜日並びに12月24日、25日は小学生以上のお子様のご利用とさせていただいております。

喫煙について
全館禁煙でございます。

写真・動画の撮影について
一眼レフなどのカメラ、シャッター音を伴うコンパクトカメラ、スマートフォンによる撮影並びに動画の撮影は、他のお客様へのご迷惑になりますのでご遠慮ください。

 

 

 

 

 

 

村上開新堂
東京都千代田区一番町27  TEL. 03-3261-4882(レストラン直通)

 

予約をご希望の方へ