村上開新堂レストラン

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2021年4月12日

コロナ禍における村上開新堂レストランの営業につきまして

お客様各位

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 弊社レストランにて実施しております安全対策は以下の通りでございます。

* 店舗入り口に非接触型体温計を設置しております。ご来店の際検温をお願いいたします。発熱されている方のご入店はご遠慮いただきます。
1:店舗入り口、レストラン客席入り口、化粧室内外にアルコール消毒液を設置しております。
2:インターフォンのボタン、ドアノブ、エレベーターのボタン、客席内の椅子、化粧室のドアノブなど、直接触れる機会の多い箇所は、定期的に消毒を行っております。尚、客席内のテーブルに関しましては、従来より、使用後に必ずトップクロスを取り替えております。
3:二酸化炭素濃度計を客室内に設置し、客席奥上部の窓を開け、更にサーキュレーターを用いて常時換気いたします。
4:全ての従業員に対して、出勤時に体温と健康状態の確認をいたします。体調が優れない場合は自宅待機、または医療機関への受診を指示いたします。
5:社内におきましては、全ての従業員がマスクを着用いたしておりますが、レストランにおきましても、お客様と従業員の安全のため、サービススタッフがマスクを着用いたします。
6:当面の間、メニューの使い回しを避けるため、メニューカバーを使用せず、一回毎の使い捨てといたします。
7:フィルム包装されて納品されているおしぼりを、感染予防のためフィルム包装を外さずにお持ちいたします。
8:これまで、テーブル中央にお出しして、取り分けていただいておりましたバターやお茶菓子などは、当面の間、お客様お一人お一人に個別にご提供いたします。
9:お皿やカトラリーをサービスする前後には、その都度、サービススタッフの手指の洗浄、またはアルコール消毒をいたします。
10:レストランのテーブルは、大きいものが縦90cm横150cm、小さいものが縦90cm、横75cmで、お人数によりまして、大きいテーブルと小さいテーブルを組み合わせてご用意いたします。どのお席も、対面でおかけいただかないよう、はす向かいにお席をご用意し、パーティションを設置いたします。他のテーブルとの間隔をあけるため、通常よりも少ないご予約人数でも満席となります。尚、当面の間、5名以上のご予約は承りかねます。ご了承ください。(すでに承っております5〜6名様のご予約は、そのままご用意させていただきます。)
11:従来は、お揃いになるまで、1階のホールでお待ちいただけましたが、お菓子とレストランのお客様のご来店が重なり、密の状態になることを避けるため、レストランのお客様はご来店されましたら、直接2階の客席までご案内させていただきます。  

2021年4月12日 まん延防止等重点措置の適用に伴う営業時間の変更とお願い

12:ご予約は前日までにお電話にてお願いいたします。営業時間につきましては、昼席11時30分〜15時(ラストオーダー おまかせコース13時 ランチコース13時半チーズ14時15分)、夜席17時30分〜20時(最終入店18時15分)とさせていただきます。尚、酒類とチーズのご提供は19時までとさせていただきます。お料理をお出しするタイミングを通常より早めて、前のお料理がお済みでない場合でも、次のお料理をお出しすることがございます。
13:お客様へのお願い ご来店の際の手指のアルコール消毒、並びにお召し上がりの時以外のマスク着用のご協力をお願いいたします。また体調が優れない場合には、誠に申し訳ございませんが、ご来店を見合わせていただきますよう、お願い申し上げます。

東京都の要請に従い、開店時間等は変更する場合がございます。皆様のご理解とご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

                              村上開新堂
                                代表取締役 村上道子

 

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