友人の家に
  招かれたような

昭和40年に村上開新堂が現在の所在地に移転したのを機に、三代目二郎の得意としていたパイのオードブルやコンソメなどを取り入れたフランス料理のレストランを開設いたしました。

Menus

お料理

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コースとお料理のご案内
フランス料理の技法を使いながらも、日本の旬の食材を積極的に用いた、日本人の舌に合った、骨太のフランス料理を目指しております。
山﨑料理長の「今」の料理に加え、レストラン開設当時からの定番料理、「3種のパイ」「コンソメスープ」「牛肉の煮込みブルギニヨン」「開新堂ゼリー」などもご用意いたしております。ワインは、お料理に合わせた手頃なグラスワインから、通好みのボトルワインまで、多数取り揃えております。

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店舗案内

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店舗のご案内

現在の店舗は、「家の中に家」があるような建物にしたい、という山本道子の希望が実現した設計です。建物の2階、その「家の中」の「家」にあたる部分がレストランの客席です。

写真の一部は、©2018講談社 『村上開新堂 Ⅰ・Ⅱ』(講談社)より